Bank NTT Serahkan Bantuan 11 Ekor Hewan Kurban Kepada Umat Muslim di Kota Kupang

oleh -194 views

KUPANG,LikuraiOnline.com–PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) menyerahkan hewan kurban berupa 11 ekor sapi kepada umat muslim di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Komisaris Independen Bank NTT, Frans Gana didampingi Komite Bank NTT, Yahidin Umar dan Kepala Divisi Umum Bank NTT, Rahmat Saleh Boby.

Hadir saat acara penyerahan hewan kurban, Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi, Wakil Ketua Komisi V DPRD NTT, Moh. Ansor, pimpinan OPD lingkup Pemprov NTT, serta umat muslim di Masjid Baburahman, Kota Kupang.

“Bank NTT melalui Corporate Social Responsibility (CSR) berkenan menyumbangkan hewan kurban. Kiranya dapat mempererat hubungan persahabatan antara umat beragama di NTT,” ujar Komisaris Independen Bank NTT, Frans Gana saat menyerahkan secara simbolis 1 ekor sapi di Masjid Baburahman, Kota Kupang, Jumad (31/7/2020).

Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila bantuan hewan kurban yang diberikan oleh Bank NTT kurang berkenan di hati umat muslim Kota Kupang.

“Kami memohon maaf sekiranya dalam sumbangan kami ada yang kurang berkenan. Kiranya Tuhan memberkati kita semua,” tandas Frans Gana yang juga Dekan FISIP Undana Kupang ini.
Sementara itu, Abas Kasim selaku Ketua Ta’mir Masjid mengatakan, umat muslim yang berada di Masjid Baburahman berjumlah 600 orang.

“Untuk wilayah Kota Kupang, kami telah mendata terdapat sapi 843 ekor, kambing sebanyak 1507 ekor. Khusus untuk Masjid Baburahmab terdapat 8 ekor sapi dan 19 ekor kambing,” jelas Abas Kasim.

Ia menguraikan, 8 ekor sapi di Masjid Baburahman merupakan sumbangan dari Gubernur NTT 1 ekor, Bank NTT 1 ekor, 1 ekor dari Atambua dan 1 ekor dari H. Ismail Dean, sedangkan 4 ekor lainnya merupakan partisipasi dari umat.

“Saya atas nama umat Masjid Baburahman menyampaikan banyak terima kasih kepada Bapak Gubernur, pihak Bank NTT, dan umat. Mudah-mudahan hewan kurban ini bisa dibagikan dan bisa bermanfaat bagi banyak orang,” tandasnya.

Selain Masjid Baburahman, bantuan hewan kurban dari Bank NTT juga diberikan kepada Masjid KH Ahmad Dalan di Universitas Muhammadiyah, Mushola Fatimah Azzahra di Kelurahan Penkase, Masjid Nurul Jadid di Babau-Oesao, Masjid Al-Ikhlas di Bena, Masjid Bautrrahman di Perumnas, Masjid Nurul Ichwan di Kecamatan Alak, Masjid Al-Ikhlas di Kecamatan Alak, Masjid Nurul Jihad di Desa Tesbatan, Masjid Baiturrahman di Kelurahan Bakunase, serta Panti Asuhan Al-Hikmah di Kelurahan Namosain (user)