Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Ini Harapan Bupati Malaka

oleh -1.589 views

Betun, LikuraiOnline.com —- Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH mengucapkan selamat kepada umat muslim di Kabupaten Malaka yang merayakan hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1440 Hijriah.

Bupati Malaka menyampaikan ucapan tersebut ketika dikonfirmasi wartawan melalui sambungan telepon selularnya, Rabu (05/06/2019).

“Bupati Malaka atas nama pribadi, keluarga, rakyat dan Pemerintah Kabupaten Malaka mengucapkan Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah kepada saudara-saudari yang merayakannya. Mohon maaf lahir dan batin”, ungkap Bupati Malaka.

Bupati Malaka berharap, dengan semangat hari raya Idul Fitri ini, umat muslim yang merayakannya dapat mempererat persaudaraan dengan para penganut agama lainnya, sehingga bersama-sama, bahu-membahu membangun Kabupaten Malaka.

“Semoga dengan merayakan hari kemenangan ini, saudara-saudari kaum Muslimin dan Muslimat yang merayakannya dikaruniai Allah Subhanahu Wa Ta’alah dengan berkat dan hidayah sehingga dapat hidup bersatu dan rukun berasama saudara-saudara yang berkeyakinan lain, bekerja keras membangun daerah ini, demi mewujudkan cita-cita kita bersama, yaitu masyarakat Malaka yang adil, makmur dan sejahtera”, tandas Bupati Malaka.

Bupati Malaka juga mengapresiasi sikap toleransi yang sudah ditunjukkan warga Malaka yang  telah memberikan kesempatan kepada saudara-saudari kaum Muslim untuk menjalankan kewajiban agamanya selama ini, termasuk menjaga kehikmatan Bulan Suci Ramadhan dari tahun ke tahun.

“Harapan kita, semoga kerukunan ini tetap dipelihara dan dipupuk. Hal ini yang selama ini sudah kita bina di Malaka  dan harus kita pertahankan”, pungkas Bupati Malaka.*(john germanus)