Diterima Pemkab Malaka, Ketua Kontingen Manggarai Barat: Yang Seperti Ini Belum Ada DI ETMC sebelumnya

oleh -5.853 views

Betun, LikuraiOnline.com —- Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka, Donatus Bere, SH menerima Kontingen Kabupaten Manggarai Barat sebagai kontingen pertama yang tiba di Kabupaten Malaka untuk mengikuti Turnamen El Tari Memorial Cup ke – 29 tahun 2019.

Kontingen Manggarai Barat tiba di Kabupaten Malaka dan disambut oleh Camat bersama warga Kecamatan Malaka Timur di batas Kabupaten Malaka dan Kabupaten Belu di Talimetan.

Di Simpangan Welaus, Penghubung Panitia yang juga Sekretaris Bapeda Malaka, Herman Klau, S.Pi dan Paguyuban Manggarai yang ada di Malaka menjemput Kontingen untuk selanjutnya dihantar ke Kediaman Bupati Malaka di Haitimuk sebelum pawai keliling Kota Betun.

Sepanjang jalan, rombongan Kontingen Manggarai Barat disambut tepuk tangan dan sorakan masyarakat yang memadati bahu-bahu jalan.

Di Haitimuk, rombongan disambut Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Pariwisata dan Kepala Bagian Humas Setda Malaka di gerbang kediaman Bupati Malaka.

Di Pendopo Kediaman Bupati, Rombomgan diterima oleh Sekda Malaka selaku Ketua Umum Panitia ETMC 2019, kepala Dinas PKPO selaku Ketua Pelaksana dan Ketua DPRD Malaka selaku Ketua Askab PSSI Malaka.

Sekda Malaka, Donatus Bere, SH dalam sapaannya mengucapkan selamat datang kepada Kontingen Manggarai Barat.

“Atas nama Bupati Malaka dan Rakyat Malaka, kami ucapkan selamat datang kepada kontingen Manggarai Barat”, kata Sekda Malaka.

Ketua kontingen Manggarai Barat, yang juga Ketua Askab PSSI Manggarai Barat, Ovan Adu mengatakan dirinya bersama 26 rekannya dari Manggarai Barat merasa teesanjung dengan penyambutan yang luar biasa ini.

“Rasanya seperti kami sudah juara saja, karena kami disambut sangat meriah. Selama beberapa kali mengikuti turnamen ETMC, baru kali ini kami lihat penyambutan yang seperti ini.

Ini tentu karena perhatian yang luar biasa dari Bupati dan Pemkab Malaka terhadap penyelenggaraan turnamen ini”, ujar Ovan.

Ovan juga mengaku, dirinya baru pertama kali mengalami Panitia Penyelenggara ETMC menyampaikan undangan lisan secara adat kepada masing-masing pemda.

Mengenai target keterlibatan Tim Manggarai Barat dalam ETMC 2019 di Kabupaten Malaka, Ovan mengaku, pihaknya hadir dengan target Empat Besar.

“Target kita tidak muluk-muluk. Kalau dua tahun lalu kami sampai babak 8 besar, maka tahun ini kita targetkan bisa sampai empat besar.

Apalagi kami tahu bahwa kami harus berhadapan dengan tim-tim yang luar biasa, seperti tim tuan rumah, PS Malaka”, pungkas Ovan.

Selanjutnya, rombongan Kontingen Manggarai Barat diserahkan oleh pemerintah kepada paguyuban Manggarai Barat untuk dihantar ke penginapan Kontingen Kabupaten Manggarai Barat di SDI Nularan, Kecamatan Kobalima.*(john germanus)