Bupati Malaka Lepas Pendistribusian  Logistic Pemilu 17 April 2019

oleh -1.470 views

Betun, LikuraiOnline.com —- Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran,  MPH melepas pendistribusian logistic Pemilihan Umum 17 April 2019 di Kantor KPUD Kabupaten Malaka,  Senin (15/04/2019).

Bupati Malaka,  dalam kesempatan itu menghimbau, seluruh elemen yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu untuk bekerja maksimal untuk mensukseskan pemilihan umum tahun ini.

“Saya berharap, penyelenggara dalam hal ini KPU dan pengawas yakni Bawaslu, laksanakan tugas dengan baik. Jaga kenetralan dalam laksanakan tugas”, imbau Bupati Malaka.

Kepada aparat keamanan, dalam hal ini TNI – POLRI, Bupati menghimbau untuk jalankan tugas sesuai peraturan yang berlaku.

“Saya yakin 100 persen, TN-Polri bisa jaga kewibawaan negara dengan menciptakan keamanan selama proses Pemilihan Umum 17 April 2019”, ungkap Bupati

Lebih lanjut, Bupati menghimbau seluruh elemen untuk memaklumi penyelenggaraan pemilu yang dinilai rumit.

“Saya katakan rumit karena pemilihan pemimpin negara disatukan dengan legislatif. Sementara tingkat pendidikan masyarakat kita masih rendah, jadi tingkat pemahaman masyarakat juga pasti rendah. Saya harap dapat dimaklumi”, pungkas Bupati Malaka.

Ketua KPUD Kabupaten Malaka,  Makarius Bere Nahak mengatakan, sesuai ketetapan yang berlaku, logistik pemilihan umum sudah harus sudah tiba di lokasi pemungutan suara sminimal 1 hari sebelum hari pemungutan suara.

Turut hadir dalam Kesempatan itu, Pimpinan Perngkat Daerah, Forkompimda Kabupaten Malaka, Pimpinan dan Staf Bawaslu Kabupaten Malaka serata Panitia Pemilihan Kecamatan Malaka.*(john germanus)